Свинина «Гармошка» — очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки
- 2 шт. помидоров
- 6 шт. шампиньонов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4-5 шт. картофеля
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Свиную вырезку нарезать на пласты в палец толщиной, не прорезая до конца,должно получиться,что-то похожее на книжку
- Помидоры нарезаем кружочками, грибы и чеснок пластинками
- Нарезанную гармошку солим перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи
- В каждое отделении гармошки вставляем 1-2 пластики чеснока, пару кружочков помидоров, пару пластинок грибов
- Начинённую гармошку выкладываем на фольгу, заворачиваем, с краёв и выкладываем на противень для запекания
- Картофель режем кружочками, солим, перчим и обкладываем нашу гармошку со всех сторон
- Всё накрываем фольгой и запекаем в духовке 50-60 минут при температуре 190-200 °С
- Вынимаем из духовки, снимаем верхнюю фольгу и ставим запекаться ещё на 30 минут до появления румяной верхней корочки