Дорогие Поварята!!! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного мяса! Свинина получается очень сочной, ароматной и такой вкусной!!! Очень стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) — 500 г
- Соль, перец, имбирь — по вкусу
- Горчица — 2-3 ч.л.
- Лук — 2 шт.
- Мука — 3 ст.л.
Приготовление:
Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки, толщиной 1-1.5 см, посолить, поперчить, посыпать молотым имбирем, смазать горчицей. Кусочки сложить стопочкой и плотно завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 2-3 часа (или на ночь). Затем мясо освободить от пленки, каждый кусочек обвалять в муке и на разогретой сковороде обжарить на раст. масле с двух сторон до румяной корочки, затем добавить немного воды, сделать огонь самый-самый маленький и потомить 30-40 минут, подливая воды по мере ее выпаривания. Лук очистить, нарезать соломкой и слегка обжарить. При подаче на мясо выложить лук, по желанию украсить зеленью, гарнир любой — тушеные овощи, пюре, макарошки… Приятного аппетита!
P.S. мясо отбивать не надо!!! — иначе оно потеряет все свои соки — ужарится, будет сухим и жестким!