Вкусные куриные котлеты — уверена, что понравится

image1

Честно признаюсь, никогда у меня не получались котлеты мягкими, нежными и тающими во рту. Не получались до тех пор, пока моя мама не научила меня одному чудесному рецепту. В общем, вкуснее котлет я никогда в жизни не пробовала!

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 граммов;
  • Манная крупа — 4 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Петрушка, укроп — 3-4 былинки;
  • Сахарный песок — 2 чайные ложки;
  • Горчица — 2 чайные ложки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладём в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
  2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
  3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем с одной стороны.
  4. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
  5. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладём на тарелку и уплетаем за обе щеки.

Приятного аппетита! 

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.