Рекомендую к вашему столу очень полезное блюдо. Скумбрия в фольге! На первый взгляд очень простое блюдо, но вкуснота невероятная! Как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запечённая рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- скумбрия – 4 шт.
- репчатый лук – 5 шт.
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- мелко рубленный укроп – 1 ст. ложка,
- мелко рубленная петрушка – 1 ст. ложка,
- лимон – 1 шт.
- мускатный орех – 1/2 ч. ложки,
- чёрный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
Мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, мускатный орех, чёрный молотый перец и соль перемешать и начинить этой массой подготовленную тушку скумбрии. Рыбу смазать растительным маслом, выложить на фольгу, полить соком 1/2 лимона и тщательно скрепить края фольги, чтобы сок не вытекал. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовую рыбу освободить от фольги, полить соком 1/2 лимона и подать в горячем виде с картофелем или овощным салатом.
Приятного аппетита!