Запекание рыбы в фольге (скумбрия)

img1

Рекомендую к вашему столу очень полезное блюдо. Скумбрия в фольге! На первый взгляд очень простое блюдо, но вкуснота невероятная! Как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт запекания скумбрии очень прост, но запечённая рыба в итоге получается просто изумительного вкуса! Нежная, сочная, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.
  • репчатый лук – 5 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • мелко рубленный укроп – 1 ст. ложка,
  • мелко рубленная петрушка – 1 ст. ложка,
  • лимон – 1 шт.
  • мускатный орех – 1/2 ч. ложки,
  • чёрный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук, укроп, петрушку, мускатный орех, чёрный молотый перец и соль перемешать и начинить этой массой подготовленную тушку скумбрии. Рыбу смазать растительным маслом, выложить на фольгу, полить соком 1/2 лимона и тщательно скрепить края фольги, чтобы сок не вытекал. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовую рыбу освободить от фольги, полить соком 1/2 лимона и подать в горячем виде с картофелем или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.