Жаркое из курицы с горошком

image1

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) — 6-8 шт. 
  • Куриное филе — 1 шт. 
  • Луковицы — 2-З шт.
  • зелёный горошек — 300 г 
  • Твёрдого сыра — 100 г 
  • Чеснок — 3 зубка 
  • Зелёный лук — 1 пучок 

Приготовление:

Растительное масло Чёрный молотый перец и соль по вкусу. Теперь о том, как приготовить жаркое из курицы с горошком:

  1. Отваренный картофель нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле, пока не появится румяная корочка. Куриное филе тщательно моем, а после нарезаем кубиками. Лук очищаем и нашинковываем полукольцами. Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке. 
  2. К поджаренному картофелю добавляем лук, чеснок и перемешиваем тщательно. Выкладываем куриное филе, подсаливаем, посыпаем перцем по вкусу и накрываем крышкой, чтобы потушить 10 минут до готовности филе. Затем досыпаем зелёный горошек, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Далее необходимо нарубить зелёный лук. 
  3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с зелёным луком. Посыпаем этой смесью жаркое, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока сыр не расплавится на 3-5 минут. Наше жаркое из курицы с горошком готово. Подаётся приготовленное блюдо в горячем виде! Всем хочу пожелать приятного аппетита!  
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.