Ингредиенты:
- Картофель (отварной) — 6-8 шт.
- Куриное филе — 1 шт.
- Луковицы — 2-З шт.
- зелёный горошек — 300 г
- Твёрдого сыра — 100 г
- Чеснок — 3 зубка
- Зелёный лук — 1 пучок
Приготовление:
Растительное масло Чёрный молотый перец и соль по вкусу. Теперь о том, как приготовить жаркое из курицы с горошком:
- Отваренный картофель нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле, пока не появится румяная корочка. Куриное филе тщательно моем, а после нарезаем кубиками. Лук очищаем и нашинковываем полукольцами. Чеснок очищаем и натираем на мелкой тёрке.
- К поджаренному картофелю добавляем лук, чеснок и перемешиваем тщательно. Выкладываем куриное филе, подсаливаем, посыпаем перцем по вкусу и накрываем крышкой, чтобы потушить 10 минут до готовности филе. Затем досыпаем зелёный горошек, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Далее необходимо нарубить зелёный лук.
- Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и перемешиваем с зелёным луком. Посыпаем этой смесью жаркое, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока сыр не расплавится на 3-5 минут. Наше жаркое из курицы с горошком готово. Подаётся приготовленное блюдо в горячем виде! Всем хочу пожелать приятного аппетита!