Жаркое с пельменями «Жаркоп чучвара»

image1

Я знаю точно: невозможное возможно!!! Теперь знаю. А раньше не знал. Картошка и пельмени в одном блюде? Да никогда! «Жаркоп чучвара» — узбекское блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель (средних) — 8 шт.
  • Пельмени — 500 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульон (у меня куриный) — 500 мл
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Укроп (небольшой) — 1 пучок

Приготовление:

  1. Картофель почистил, ополоснул, нарезал крупными дольками (вдоль на 6-8 частей).
  2. Нагрел сковороду с маслом, высыпал картофель и обжаривал на сильном огне практически до полной готовности. Хорошо посолил.
  3. Лук нарезал четверть кольцами, обжаривал отдельно от картошки. Когда он начал золотиться, добавил мелко нарезанные помидоры, и жарил, помешивая ещё минут 10.
  4. 1 чайную ложку порошка куриного бульона залил 0,5 литром кипятка.
  5. Дальше рекомендуют казан, но у меня есть толстостенная СОВЕТСКАЯ сковорода. Переложил в неё картошку вместе с маслом, разровнял, сверху уложил лук с помидорами, опять разровнял. Третьим слоем разложил замороженные пельмени. Присыпал перчиком чили (можно больше, можно меньше, но блюдо должно быть немного островатое) и посыпал рубленым укропом.
  6. Поставил сковородку на самый минимальный огонь, и как там что-то начало шкворчать, залил бульоном. Бульона налил только, чтоб покрывал картошку, а пельмени были сухие (ушло 400 мл).
  7. Накрыл крышкой и оставил на минимальном огне на 30 минут. Даже не заглядывал под крышку (она стеклянная — и так всё видно).
  8. Через 30 минут бульон практически весь выкипел (процентов на 95). Блюдо готово.

Картошка, тушенная в бульоне с луком и помидорами, получилась очень вкусная. А пельмени… Ну, а пельмени с мясом.? В общем съели всё.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.