Я знаю точно: невозможное возможно!!! Теперь знаю. А раньше не знал. Картошка и пельмени в одном блюде? Да никогда! «Жаркоп чучвара» — узбекское блюдо.
Ингредиенты:
- Картофель (средних) — 8 шт.
- Пельмени — 500 г
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон (у меня куриный) — 500 мл
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Укроп (небольшой) — 1 пучок
Приготовление:
- Картофель почистил, ополоснул, нарезал крупными дольками (вдоль на 6-8 частей).
- Нагрел сковороду с маслом, высыпал картофель и обжаривал на сильном огне практически до полной готовности. Хорошо посолил.
- Лук нарезал четверть кольцами, обжаривал отдельно от картошки. Когда он начал золотиться, добавил мелко нарезанные помидоры, и жарил, помешивая ещё минут 10.
- 1 чайную ложку порошка куриного бульона залил 0,5 литром кипятка.
- Дальше рекомендуют казан, но у меня есть толстостенная СОВЕТСКАЯ сковорода. Переложил в неё картошку вместе с маслом, разровнял, сверху уложил лук с помидорами, опять разровнял. Третьим слоем разложил замороженные пельмени. Присыпал перчиком чили (можно больше, можно меньше, но блюдо должно быть немного островатое) и посыпал рубленым укропом.
- Поставил сковородку на самый минимальный огонь, и как там что-то начало шкворчать, залил бульоном. Бульона налил только, чтоб покрывал картошку, а пельмени были сухие (ушло 400 мл).
- Накрыл крышкой и оставил на минимальном огне на 30 минут. Даже не заглядывал под крышку (она стеклянная — и так всё видно).
- Через 30 минут бульон практически весь выкипел (процентов на 95). Блюдо готово.
Картошка, тушенная в бульоне с луком и помидорами, получилась очень вкусная. А пельмени… Ну, а пельмени с мясом.? В общем съели всё.