Такая творожно-яблочная запеканка очень вкусна и тает во рту, её можно очень быстро приготовить к завтраку. Уверена, она понравится всем! И даже дети-малоежки едят ее с удовольствием!
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек сахара
- 3 яблока
- соль
- 4 яйца
- 125 г манной крупы
- чайной ложки ванилина
- 500 г творога
- цедра лимона
- чайной ложки соды
Приготовление:
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем дольками.
- Желтки взбиваем с сахаром, лимонной цедрой и ванилином. Потом добавляем соду, соль, манную крупу, творог и все хорошо смешиваем.
- Взбиваем белки и тоже добавляем в получившуюся массу. Затем добавляем яблоки и перемешиваем.
- Сливочным маслом смазываем форму и выкладываем в неё готовое тесто.
- В разогретую духовку ставим готовую форму на 45 минут.