Я не очень дружу с бисквитом. То он не поднимается, то не пропекается, то поднимается, но недостаточно, из-за чего приходится ставить новую партию. Но вот я нашла для себя рецепт идеального бисквита. Он у меня получился с первого раза. Надеюсь, и у вас выйдет!
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Какао-порошок (по желанию) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 1-1,5 стакана
Приготовление:
- Смешаем кефир с сахаром до полного растворения сахара.
- В отдельную посуду просеиваем муку, соду, ванилин и какао (если вы хотите шоколадные коржи).
- Добавляем в кефир масло. Тщательно перемешиваем.
- Вливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности.
- Остывший корж разрезать вдоль.
- Получившиеся коржи смазать кремом.
Я пекла один шоколадный и один ванильный бисквит. И сделала вот такой торт.