Бисквит без яиц

img1

Я не очень дружу с бисквитом. То он не поднимается, то не пропекается, то поднимается, но недостаточно, из-за чего приходится ставить новую партию. Но вот я нашла для себя рецепт идеального бисквита. Он у меня получился с первого раза. Надеюсь, и у вас выйдет!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Масло подсолнечное — 5-6 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (по желанию) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1-1,5 стакана

Приготовление:

  1. Смешаем кефир с сахаром до полного растворения сахара.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку, соду, ванилин и какао (если вы хотите шоколадные коржи).
  3. Добавляем в кефир масло. Тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем жидкую смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до готовности.
  5. Остывший корж разрезать вдоль.
  6. Получившиеся коржи смазать кремом.

Я пекла один шоколадный и один ванильный бисквит. И сделала вот такой торт.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.