Булочки «Милашки»

image1

Булочки «Милашки».

Ингредиенты:

  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 г муки (просеянной)
  • 3 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 мл воды
  • 100 мл молока
  • 200 г растительного масла

Начинка:

  • 12 шт. конфет «Коровка» (либо ваша любимая начинка)

Приготовление:

  1. Разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем сахар. Кладём около 100 г муки. Накрываем чашу полотенцем и даём постоять опаре минут 20-30.
  2. После этого добавляем желтки, тёплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
  3. Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
  4. Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в тёплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).
  5. После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.