Булочки «Милашки».
Ингредиенты:
- 11 г сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 400 г муки (просеянной)
- 3 желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 мл воды
- 100 мл молока
- 200 г растительного масла
Начинка:
- 12 шт. конфет «Коровка» (либо ваша любимая начинка)
Приготовление:
- Разводим дрожжи в тёплой воде, добавляем сахар. Кладём около 100 г муки. Накрываем чашу полотенцем и даём постоять опаре минут 20-30.
- После этого добавляем желтки, тёплое молоко, соль, ванильный сахар и оставшуюся муку.
- Вымешиваем, в самом конце добавляем растительное масло. Опять же очень хорошо вымешиваем. Дрожжевое тесто любит руки.
- Затем накрываем тесто чистым полотенцем и ставим подходить в тёплое место часа на три. За это время раза два обминаем (делаем в тесте углубления).
- После, делаем булочки и укладываем начинку (по половинке конфетки), помещаем в смазанную растительным маслом форму. Смазываем взбитым яйцом.