Идеальный вариант для лёгкого перекуса или семейного чаепития.
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.
- Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
- Слив. масло (или маргарин) — 100 г
- Мука (приблизительно) — 600-700 г
- Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
- Дрожжи (свежие или сухие 2 ч. л.) — 25 г
- Творог — 500 г
- Изюм — 100-150 г
- Цедра лимона (по желанию, в тесто)
- Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
- Первым делом зальём изюм кипятком
- Теперь делаем опару.
- Подогреем молоко, перельём в миску.
- Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
- Размешаем и поставим в тёплое место подходить
- Готовим сдобу:
- Растопим масло, немного остудим
- Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
- Опара подошла.
- Добавляем в опару сдобу
- Перемешиваем
- Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно-таки крутое тесто.
- Ставим его в тёплое место для подъёма
- Готовим начинку:
- В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (та-ак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…)
- …ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
- Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
- Тесто подошло
- Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
- Лепёшку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
- Кладём в середину начинку
- Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
- Затем делаем то же самое с частью побольше.
- И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
- Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
- Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
- «Розочка» готова
- Даём булочкам хорошо подойти
- В желток добавить немного молока
- Размешать и смазать булочки
- Выпекаем при температуре 180 °С