Булочки «Розочки» с творогом — это красивая и вкусная выпечка

img1

Идеальный вариант для лёгкого перекуса или семейного чаепития.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт.
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч. л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом зальём изюм кипятком
  2. Теперь делаем опару.
  3. Подогреем молоко, перельём в миску.
  4. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
  5. Размешаем и поставим в тёплое место подходить
  6. Готовим сдобу:
  7. Растопим масло, немного остудим
  8. Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
  9. Опара подошла.
  10. Добавляем в опару сдобу
  11. Перемешиваем
  12. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно-таки крутое тесто.
  13. Ставим его в тёплое место для подъёма
  14. Готовим начинку:
  15. В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (та-ак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…)
  16. …ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
  17. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
  18. Тесто подошло
  19. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
  20. Лепёшку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
  21. Кладём в середину начинку
  22. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
  23. Затем делаем то же самое с частью побольше.
  24. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
  25. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
  26. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть.
  27. «Розочка» готова
  28. Даём булочкам хорошо подойти
  29. В желток добавить немного молока
  30. Размешать и смазать булочки
  31. Выпекаем при температуре 180 °С
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.