Казахские баурсаки

img1

И к чаю, и к супу, и просто так — эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно придутся вам по вкусу!

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 200 мл. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г дрожжей
  • 1 кг. муки

Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки — ни один дастархан у казахов не обходится без них.

Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Приготовление:

  1. В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
  2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
  3. Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
  4. Раскатать пласт в 1-1,5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 — ни больше, ни меньше.
  5. Обжарить в кипящем растительном масле.
  6. Приятного вам аппетита!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.