Морковный торт со сметанным кремом

image1

Этот торт полюбят даже те, кто терпеть не может морковку, и он не только вкусный, но и лёгкий: в нем всего 40 г муки. Чтобы все получилось, и торт пропёкся, хорошенько отожмите тёртую морковку, прежде чем добавить ее в тесто.

Ингредиенты:

  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сахар (мелкий) — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Фундук (сырой очищенный) — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 щепоть.
  • Ванильный стручок — 1/2 шт.
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра
  • Соль

Приготовление:

  1. Натрите на мелкой тёрке морковь, ножом или в ступке измельчите орехи, мелкой тёркой сотрите цедру с лимона и лайма, выдавите из них сок.
  2. Отделите желтки от белков, желтки разотрите с мёдом, добавьте орехи, морковь, цедру и сок цитрусовых, оставив 1/2 ч. л. лимонного сока для белков, перемешайте. Добавив просеянную муку, разрыхлитель и корицу., замесите тесто.
  3. Белки взбейте с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и оставшимся лимонным соком до крепких пиков. Постепенно добавьте их в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.
  4. Смажьте дно круглой разъёмной формы диаметром 20–22 см растительным маслом, выложите и разровняйте тесто. Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 мин.
  5. Сметанный продукт взбейте с оставшимся сахаром и семенами ванили до стойких пиков.
  6. Достаньте форму из духовки. Дайте коржу остыть, затем острым ножом проведите вдоль бортика формы, снимите его и разрежьте корж пополам. Половиной сметанного крема смажьте один корж, накройте вторым. Оставшуюся половину крема переложите в кондитерский мешок и украсьте верх торта (или используйте ложку). Сверху посыпьте его сахарной пудрой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.