Оригинальная яблочная шарлотка — хит сезона. Мега Ароматный, Супер Вкусный и Изысканный БИСКВИТНЫЙ Яблочный Пирог украшенный РОЗАМИ из Яблок! Просто Шедевр Услада для глаз Затмит на столе любое блюдо! Всем Сладкоежкам посвящается Испеките и Порадуйте Родных Аппетитной Выпечкой.
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в
приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида.
Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2017-2018 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.
Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём!
Ингредиенты:
для теста
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- цедра одного лимона
- 4–5 крупных яблок
- сахарная пудра для оформления
- форма для выпечки приблизительно 24 см
для сиропа
- 400 мл воды
- 200 г сахара
- 1 щепотка корицы
Приготовление:
- Вымой и высуши яблоки.
- Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм.
- Яркая красная кожура сделает розочки интереснее.
- Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.
- На одну розу понадобится 7 ломтиков.
- Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки.
- Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.
- Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения.
- Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики,
- которые пойдут на изготовление розочек.
- Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
- Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли.
- Добавь сливочное масло и продолжай взбивать.
- Добавь просеянную муку и разрыхлитель.
- Хорошенько перемешай.
- Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой.
- Выложи слой измельченных яблок.
- Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
- Теперь сформируем розы из яблок.
- Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.
- Сверни в трубочку, как показано на фото.
- Повтори процедуру для остальных розочек.
- Есть еще один способ сформировать розочки.
- Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.
- Разложи поверх теста сформированные розочки.
- Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
- Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 гдусов.
- Ориентируйся по своей духовке.
- Готовность проверь зубочисткой.
- Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом.
- Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.
Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!
Приятного чаепития и отличного настроения