Печенье с яблоками

img1

Это довольно вкусное, бюджетное печенье быстрого приготовления. После первого приготовления я начал часто баловать своих родных и близких свежей, ароматной выпечкой. Она очень полезна и вкусна — и отлично подходит к чаю или молоку. Низкокалорийное творожное печенье — платочки с яблоками

Ингредиенты:

  • творог — 250 граммов;
  • кефир (натуральный йогурт) — 100 граммов;
  • мука — 250 граммов;
  • яблоко — 1-2 штуки;
  • сахар — 10 чайных ложек;
  • соль — 0,5 грамма;
  • корица, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Итак, начнём с творога.
  2. Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
  3. Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твёрдое, мягкое и эластичное.
  4. В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печенье.
  5. Берём половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.
  6. Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.
  7. На получившиеся квадратики кладём яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.
  8. Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
  9. Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до лёгкой золотистости.
  10. По окончанию выпекания достаём из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
  11. Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.
  12. Вот такой быстрый и лёгкий рецепт печенья, который способен удивить и порадовать ваших близких и родных. Скорее берите необходимые продукты и спешите готовить.

Традиционно желаем приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.