Пирог «На закуску»

img1

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука (Может уйти больше) — 3,5 стак.
  • Дрожжи (САФ-Момент) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко (Можно холодное) — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Фарш мясной (Любой. У меня свиной) — 200 г
  • Фасоль консервированная — 0,5 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (Отварного) — 100 г
  • Капуста пекинская (3-4 листа)
  • Специи (Здесь перец черный свежесмолотый, немного мускатного ореха и приправа универсальная. Кто что любит, в общем)
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (+ яйцо на смазывание пирога) — 1 шт
  • Кунжут (На посыпку верха пирога)
  • Масло растительное (Для обжарки начинки) — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Замешиваем хрущевское тесто: смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко, воду и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тщательно, собираем тесто в колобок, кладем в пакет и отправляем минимум на 4 часа в холодильник
  2. Морковь и лук измельчаем, пассеруем на растительном масле. Добавляем фарш, немного обжариваем, затем немного присыпаем мукой сверху (где-то столовой ложкой), перемешиваем. Затем добавляем 4 ст. ложки жидкости от фасоли, перемешиваем. Мука и жидкость дает нам вязкость, чтобы в последствии начинка не выпадала из нарезанных кусков пирога. Добавляем саму фасоль, рис и пекинскую капусту, которая добавит сочности. Еще немного обжариваем, минуты 2-3. Первая начинка готова!!! Остужаем ее
  3. Вторая начинка легче: натертый сыр + яйцо перемешиваем. Готово!!!
  4. Достаем тесто из холодильника. Формуем пирог. Форма силиконовая 24 см. Сейчас объясню, как выглядит формовка. Немного увлеклась и не сфоткала процесс… Итак, вначале отделяем кусочек теста и распределяем по дну формы (разминаем, растягиваем руками). Толстый слой делать не надо. Затем нам надо сделать борт пирога. Для этого остальное тесто раскатываем в прямоугольник с длиной равной диаметру формы, т. е. 24 см. Раскладываем сырную начинку и заворачиваем рулетом, переносим в форму, укладывая по диаметру. Тесто норовит вернуться в исходное положение, никак не хотело растягиваться (живое такое получается!!!)! Не хватило у меня рулета! Длина была больше 24 см и я отрезала лишнее (НЕ НАДО БЫЛО!). Доложила просто маленькими колобками теста! И еще немного осталось на небольшую плюшку!!! И в серединку укладываем основную начинку. Все! Формовка закончена. Можно дать немного время на расстойку. Можно и без этого. В духовке тесто прекрасно поднимется! Смажем яйцом и посыпем кунжутом. Выпекаем при 180-200°. 45-50 минут. За 10-15 мин. я сверху начинки еще присыпала сыром

Пирог получился очень пышный! Заслуга САФ-Момент!!!

В разрезе видны две начинки. Прямо, сырные ходы получились!!!:)

Вкусно и сытно получилось!!!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.