Пирог песочный «Из детства»

image1

Это мой первый самостоятельно испечённый пирог, в далёкие школьные годы… То ли в третьем, то ли в пятом классе. С тех пор я его пекла 1000 раз, это точно… За это время я его изменила немного, думаю в лучшую сторону. Предлагаю и Вам, испечь его. Ведь это: быстро, «всё есть дома» и, конечно же, вкусно.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 180 г
  2. Мука пшеничная — 1,5 стак.
  3. Мука кукурузная — 1 стак.
  4. Сахар — 150 г
  5. Желток яичный — 1 шт
  6. Яйцо куриное — 2 шт
  7. Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  8. Повидло — 250 г
  9. Арахис — 1/2 стак.
  10. Коньяк — 1,5 ст. л.
  11. Соль — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Венчиком слегка взбить яйца, желток и добавить к маслу. Взбить до однородности.
  2. Смешать оба вида муки, соль, просеять.
    (По моему мнению кукурузная мука делает это тесто более рассыпчатым, что и любим мы в песочном тесте).
  3. Добавить просеянную муку и соду. Замесить мягкое тесто.
  4. Удобно это сделать в комбайне.
  5. Разделить сразу на 2 части, по 420 г.
  6. Отправить на 30 минут в холодильник.
  7. Арахис пожарить, отшелушить, измельчить в ступке.
  8. Духовку включить на разогрев.
  9. По прошествии времени достать тесто, раскатать каждую часть.
  10. Форму взять круглую от 26 до 30 см. или 20×25 см..
  11. Формы поместить в морозилку на 15 минут.
  12. Заготовки наколоть в нескольких местах вилкой и поместить в духовку.
  13. Выпекать при 180-190 градусах до лёгкого румянца,
  14. минут 20-25.
  15. На горячий корж выложить и распределить 200 г. повидла. На него распределить 2/3 арахиса. Накрыть вторым коржом, слегка придавить.
  16. Смешать оставшиеся 50 г. повидла с коньяком и подогреть на водяной бане или в микроволновке. Смазать этой смесью верх пирога, покрошить остатки арахиса.
  17. Пирог готов, осталось нарезать на порционные куски и подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.