Пирог-рулет с грибами

img1

Простой и не хлопотный в приготовлении пирог с грибами. Постные блюда тоже могут быть интересными и очень вкусными. Такой пирог хорош на каждый день, да и на праздничном столе выглядит достойно.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Отруби (пшеничные) — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, без горки) — 1 ч. л.

Начинка

  • Грибы (опята) — 450 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Дополнительно
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная

Приготовление:

  1. Смешать просеянную муку с отрубями, солью и дрожжами. Влить в смесь воду комнатной температуры, добавить мёд и растительное масло. Замесить довольно плотное, но не крутое тесто. Сразу всю муку добавлять не стоит, ее может понадобиться чуть меньше или больше.
  2. Выложить тесто в смазанную растительным маслом чашку, затянуть пищевой плёнкой и поставить на 50-60 минут в тёплое место для подхода.
  3. В это время приготовить начинку.
  4. Нарезанный полукольцами лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить в отдельную чашку.
  5. Для начинки можно использовать любые грибы, но с лесными, конечно, пирог получается особенно вкусным. (я использовала отварные замороженные лесные опята) Грибы разморозить. Если вы готовите со свежими грибами, их количество стоит увеличить.
  6. Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла. Важно, чтобы вся жидкость выпарилась в процессе обжарки. (лишняя влага в пироге не нужна)
  7. Смешать лук и грибы, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Тесто через час.
  9. Выложить тесто на рабочую поверхности, слегка присыпанную мукой, обмять и раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Выложить на тесто грибную начинку, отступив немного от краёв.
  10. Подвернуть края во внутрь пирога. (боковые стороны и ближнюю к вам)
  11. Завернуть рулет. Тщательно защипнуть шов.
  12. Выложить рулет швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть льняным полотенцем и убрать для расстойки на 30-35 минут.
  13. Выпекать пирог-рулет в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Минут за 15 до окончания выпечки можно прикрыть пирог фольгой, чтобы он не сильно зарумянился.
  14. Готовый пирог остудить на решётке.

Приятного вам аппетита и вкусного поста!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.