Пирог с капустой, яйцом и сыром

img1

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме. Предлагаю приготовить вместе со мной очень вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога перед выпечкой, 1 шт. в начинку) — 3 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло сливочное (50 г для теста, 100 г для начинки) — 150 г
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль (1 ч. ложка для теста, 1 ч. ложка для начинки) — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 7 г
  • Мука пшеничная — 3 стакан
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Сыр твёрдый — 70 г

Приготовление:

  1. В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло (50 г), добавить растительное масло (1 ст. ложка), добавить сахар (1,5 ст. ложки). Смесь размешать.
  2. Добавить дрожжи (7 г)
  3. Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в молочную смесь. Смесь оставить на 15-20 мин. для роспуска дрожжей.
  4. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
  5. Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, добавить соль (1 ч. ложку). Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
  6. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки. Свежую капусту (350 г) нашинковать тонкой соломкой.
  7. Капустную соломку выложить на сковороду, добавить 3/4 стакана воды, тушить на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости. Затем добавить 100 г сливочного масла и тушить до мягкости, при необходимости добавить по вкусу соль.
  8. Капуста готова.
  9. Куриное яйцо (1 шт.) отварить, порубить в крошку.
  10. Добавить яичную крошку к тушёной капусте. Хочу обратить внимание, больше никаких ингредиентов не добавлять. Начинка в пироге должна иметь ярко выраженный вкус свежей капусты, сливочного масла и сыра!
  11. Тесто готово. Можно приступать к разделке пирога.
  12. Тесто раскатать в пласт, вырезать в форме круга, перенести в форму для выпекания.
  13. На слой теста выложить начинку из свежей капусты.
  14. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  15. Поверхность капустной начинки посыпать тёртым сыром.
  16. Оформить пирог по вкусу. Дать расстояться в течение 10-15 мин., сделать прокол деревянной лучиной для выхода пара. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в разогретый до 190-200 °С духовой шкаф для выпекания. Хочу обратить внимание, каждый ориентируется на свою духовку, я даю лишь приблизительный температурный режим. Выпекать пирог до готовности.

Ароматный и вкусный пирог со свежей капустой, яйцом и сыром готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.