Пирожковое тесто

image1

Ингредиенты:

  • мука 0,8–1 кг
  • соль — одна чайная ложка с небольшой горкой
  • две-три столовых ложки сахара
  • дрожжи сухие (Саф Момент) — пачка 11 г
  • молоко — 400 г
  • две столовых ложки растительного масла
  • два яйца

Приготовление:

Смешать жидкие ингредиенты

Добавить муку к жидкости

Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно отличаются по качеству. Из многолетних экспериментов, я остановился на французских дрожжах: «Саф Момент». На них, тесто поднимается как надо и без посторонних запахов, что не всегда можно сказать про другие дрожжи.

Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.

Замешивание теста

Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться.

Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем.

Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло.

Это тесто можно использовать для приготовления жареных или печёных пирожков, пирогов, пиццы, различных булочек и других изделий из дрожжевого теста. Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза.

Приятного аппетита!!!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.