Пышки-малышки

img1

Чудесный, быстрый рецепт мягких булочек для утреннего чаепития в выходной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (+ на подсыпку) — 2,5 стак.
  • Творог (обезжиренный) — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар (4-5 ст. л.)
  • Вода — 3/4 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Ванилин
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
  2. Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.
  3. Включить духовку на 150°С.
  4. Смешать творог, яйцо, оставшиеся воду и сахар, ванилин и растительное масло.
  5. Влить дрожжи,
  6. Просеять муку
  7. И замесить мягкое тесто.
  8. Выключить духовку. Завернуть миску в большое махровое полотенце и поставить в духовку. На подход теста уходит около 15-25 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
  9. На стол насыпать муки и выложить тесто. Промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет приставать к столу и рукам, но, стараясь излишне не забивать мукой. Оно должно остаться достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога и величины яйца.
  10. Включить духовку на 200*С.
  11. Разрезать тесто на 20 кусочков и подкатать в шарики.
  12. Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Можно использовать силиконовый коврик, тогда смазывать не надо.
  13. Далее простор для фантазии.
  14. Можно испечь булочки без начинки. Выложить булочки, смазать желтком, посыпать маком или кунжутом и поставить в духовку на 15 минут.
  15. Можно шарики раскатать, смазать растительным маслом, посыпать орехами
  16. Шоколадом, маком, корицей, какао…
  17. Свернуть рулетиками и затем улитками.
  18. Уложить на противень, смазать желтком и выпечь.
  19. Вот и готовы наши мягкие, ароматные булочки…

Приятного чаепития.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.