Чудесный, быстрый рецепт мягких булочек для утреннего чаепития в выходной.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (+ на подсыпку) — 2,5 стак.
- Творог (обезжиренный) — 200 г
- Дрожжи (сухие) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар (4-5 ст. л.)
- Вода — 3/4 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Ванилин
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
Приготовление:
- Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
- Налить в стакан 5 ст. л. тёплой воды, положить 1 ст. л. сахара, размешать. Всыпать сухие дрожжи, дать постоять до появления шапочки.
- Включить духовку на 150°С.
- Смешать творог, яйцо, оставшиеся воду и сахар, ванилин и растительное масло.
- Влить дрожжи,
- Просеять муку
- И замесить мягкое тесто.
- Выключить духовку. Завернуть миску в большое махровое полотенце и поставить в духовку. На подход теста уходит около 15-25 минут. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
- На стол насыпать муки и выложить тесто. Промесить, подсыпая муку, пока тесто не перестанет приставать к столу и рукам, но, стараясь излишне не забивать мукой. Оно должно остаться достаточно мягким. Муки может уйти больше или меньше, это зависит от влажности творога и величины яйца.
- Включить духовку на 200*С.
- Разрезать тесто на 20 кусочков и подкатать в шарики.
- Противень застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Можно использовать силиконовый коврик, тогда смазывать не надо.
- Далее простор для фантазии.
- Можно испечь булочки без начинки. Выложить булочки, смазать желтком, посыпать маком или кунжутом и поставить в духовку на 15 минут.
- Можно шарики раскатать, смазать растительным маслом, посыпать орехами
- Шоколадом, маком, корицей, какао…
- Свернуть рулетиками и затем улитками.
- Уложить на противень, смазать желтком и выпечь.
- Вот и готовы наши мягкие, ароматные булочки…
Приятного чаепития.