Пышные жареные пирожки с капустой

image1

Быстро, просто и оригинально! Готовить проще некуда. Невероятно вкусный и простой рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — около 1 кг
  • молоко — 2 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ст. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • капуста свежая — ½ среднего кочана
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 4-5 ст. ложек

Дополнительно:

  • масло растительное для жарки пирожков

Приготовление:

  1. Разведите дрожжи в стакане тёплого молока, добавьте соль, остальное подогретое молоко, перемешайте.
  2. Просевайте частями муку и добавляйте ее к полученной жидкости, замешивая тесто. Оно должно получиться не очень жёстким.
  3. Скатайте тесто в ком, положите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.
  4. Для начинки тоненько нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
  5. Затем добавьте к луку нашинкованную капусту, посолите, перемешайте и томите на малом огне около 15 минут.
  6. Подошедшее тесто обомните, промесите и разделите на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепёшку.
  7. На каждую лепёшку положите начинку и слепите пирожки.
  8. Жарьте пирожки на раскалённом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Во время жарки доливайте на сковороду растительное масло, чтобы оно доходило не ниже, чем до половины пирожка.
  9. Дайте пышным жареным пирожкам с капустой немного остыть и подайте к столу.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.