Быстро, просто и оригинально! Готовить проще некуда. Невероятно вкусный и простой рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — около 1 кг
- молоко — 2 стакана
- дрожжи сухие — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
- капуста свежая — ½ среднего кочана
- лук репчатый — 2 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное — 4-5 ст. ложек
Дополнительно:
- масло растительное для жарки пирожков
Приготовление:
- Разведите дрожжи в стакане тёплого молока, добавьте соль, остальное подогретое молоко, перемешайте.
- Просевайте частями муку и добавляйте ее к полученной жидкости, замешивая тесто. Оно должно получиться не очень жёстким.
- Скатайте тесто в ком, положите в глубокую миску, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.
- Для начинки тоненько нарежьте лук и слегка обжарьте его на сковороде с растительным маслом.
- Затем добавьте к луку нашинкованную капусту, посолите, перемешайте и томите на малом огне около 15 минут.
- Подошедшее тесто обомните, промесите и разделите на равные кусочки. Из каждого кусочка раскатайте лепёшку.
- На каждую лепёшку положите начинку и слепите пирожки.
- Жарьте пирожки на раскалённом растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Во время жарки доливайте на сковороду растительное масло, чтобы оно доходило не ниже, чем до половины пирожка.
- Дайте пышным жареным пирожкам с капустой немного остыть и подайте к столу.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!