Редкий рецепт шикарных хачапури, в которые Вы влюбитесь сразу! Приготовьте, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Сыр твёрдых сортов 400 г
- Мука пшеничная 3 стакана
- Кефир 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
Приготовление:
- Кефир смешиваем с одним яйцом, сахаром, солью и растительным маслом.
- В кефирную массу добавляем стакан муки, соду.
- Замешиваем тесто, подсыпая понемногу муки, пока не получится мягкое тесто, способное держать форму, немного липнущее к рукам.
- Оставляем тесто постоять.
- Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с одним яйцом.
- Из теста формируем колбаску и нарезаем ее на 9 частей.
- Из каждой части теста раскатываем лепёшку и выкладываем начинку.
- Собираем концы лепёшки в центр и слепливаем.
- Раскатываем мешочек немного, затем ещё раз перевернём и раскатаем, но не сильно.
- Хачапури выпекаем на горячей сковороде до золотистого цвета. Можно накрыть крышкой. Готовое хачапури обильно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!