Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Когда гости на пороге — оно очень выручает. И начинок любимых много. Но одна из любимейших — это творог и вишня. Слойки получаются хрустящими и очень вкусными.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное — 1 упаковка
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар (можно меньше) — 3 ст. л.
- Ванилин (не обязательно) — 1 щепотка
- Вишня (примерно) — 200 г
Приготовление:
- Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин
- Всё это взбиваем блендером или хорошо разминаем вилкой.
- Упаковку теста делим на квадратики, раскатывает их до необходимого размера (у меня на 0,5 кг слоёного теста вышло 12 шт. на 2 противня, в этот раз брала не дрожжевое тесто). На одну часть выкладываем творог, сверху укладываем вишенки, количество зависит от того сколько у вас вишни и насколько вы ее любите))) На второй части делаем надрезы, но это не обязательно. Вишня у меня была из морозилки и, конечно же, без косточек.
- Закрываем конвертик, скрепляем. Например, вилкой. Ну, или как вы любите)
- Сверху смазала просто водичкой. Можно, конечно, желтком. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу. И отправляем в разогретую до 180–200 градусов духовку минут на 15-20 (зависит от духовки).
- Достаём. И… пьем чаёк со вкусными слойками.
Приятного аппетита!