Слойки с творогом и вишней

image1

Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Когда гости на пороге — оно очень выручает. И начинок любимых много. Но одна из любимейших — это творог и вишня. Слойки получаются хрустящими и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 1 упаковка
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар (можно меньше) — 3 ст. л.
  • Ванилин (не обязательно) — 1 щепотка
  • Вишня (примерно) — 200 г

Приготовление:

  • Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин
  • Всё это взбиваем блендером или хорошо разминаем вилкой.
  • Упаковку теста делим на квадратики, раскатывает их до необходимого размера (у меня на 0,5 кг слоёного теста вышло 12 шт. на 2 противня, в этот раз брала не дрожжевое тесто). На одну часть выкладываем творог, сверху укладываем вишенки, количество зависит от того сколько у вас вишни и насколько вы ее любите))) На второй части делаем надрезы, но это не обязательно. Вишня у меня была из морозилки и, конечно же, без косточек.
  • Закрываем конвертик, скрепляем. Например, вилкой. Ну, или как вы любите)
  • Сверху смазала просто водичкой. Можно, конечно, желтком. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу. И отправляем в разогретую до 180–200 градусов духовку минут на 15-20 (зависит от духовки).
  • Достаём. И… пьем чаёк со вкусными слойками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.