Сметанные коржики

image1

Плотные, но мягкие коржики наверняка понравятся родным и близким. Сметанные коржики идеально подойдут в качестве перекуса, их можно дать детям с собой в школу. Более того, они хорошо хранятся.

Ингредиенты:

  • Мука – 250-300 г
  • Яйцо – 1 штучка
  • Сметана – пол стакана
  • Сахар – 2-3 столовых ложки
  • Подтаявшее сливочное масло – 2 столовых ложки
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Приготовление:

  1. В миску добавьте просеянную муку, в середину вбейте яйцо, высыпьте сахар и добавьте сметану. Хорошенько помешайте. Затем добавьте масло, оно обязательно должно быть немного подтаявшее (но не растопленное!), разрыхлитель и замешивайте тесто.
  2. Перед тем, как Вы будете раскатывать тесто, то присыпьте поверхность мукой. После этого раскатайте тесто примерно в 0,5 см толщиной и вырежьте коржики. Можете использовать бокал или специальные формочки.
  3. Противень смажьте маслом или выстелите бумагой для выпекания. Выложите на него коржики, наколите их вилкой и смажьте яйцом. Отправляем коржики в духовку на 20-25 минуток при 190 градусах. У Вас должна получиться румяная корочка, тогда коржики готовы.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.