Очень вкусные, сытные татарские пирожки. Такие пирожки вполне заменят ужин или обед. Моя бабушка пекла их, когда я была маленькая.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- Для начинки:
- мясо 200-300 г/p>
- картофель 2 шт
- лук-1 шт
- соль
- перец
Приготовление:
- Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.
- Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.
- Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».
- Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на маленькие кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.
- Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.
- В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.
- Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 °С.
- Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.
- Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
- Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
- Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного. Приятного аппетита!