Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 1 ч. ложка
Для желе:
- Йогурт — 300 г
- Сахарный песок — 3 ст. ложки
- Сгущённое молоко — 0,5 банки
- Желатин — 30 г
- Грецкие орехи, виноград, мандарины.
Приготовление:
- Яйца с сахаром взбить, добавить масло, соду и муку, перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при t 180 градусов 30-40 минут.
- Желатин замочить в воде и оставить набухать.
- Йогурт взбить с сахаром, добавить желатин и хорошо перемешать. Вылить в такую же по размеру форму, что и для коржа. Поставить в холодильник для застывания.
- Виноград разрезать пополам (если он крупный), мандарин очистить и разобрать на дольки, грецкие орехи измельчить.
- Готовый корж пропитать сгущённым молоком, сверху выложить застывшее желе, украсить виноградом и мандаринами, бока посыпать грецкими орехами.
Приятного чаепития!