Торт «Наслаждение»

img1

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка

Для желе:

  • Йогурт — 300 г
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Сгущённое молоко — 0,5 банки
  • Желатин — 30 г
  • Грецкие орехи, виноград, мандарины.

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбить, добавить масло, соду и муку, перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать при t 180 градусов 30-40 минут.
  2. Желатин замочить в воде и оставить набухать.
  3. Йогурт взбить с сахаром, добавить желатин и хорошо перемешать. Вылить в такую же по размеру форму, что и для коржа. Поставить в холодильник для застывания.
  4. Виноград разрезать пополам (если он крупный), мандарин очистить и разобрать на дольки, грецкие орехи измельчить.
  5. Готовый корж пропитать сгущённым молоком, сверху выложить застывшее желе, украсить виноградом и мандаринами, бока посыпать грецкими орехами.

Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.