Ингредиенты:
- пряники шоколадные — 600 граммов
- сметана — 600 граммов (20-30%)
- сахарная пудра — 100 граммов
- бананы — 2 штуки
- грецкие орехи
- кокосовая стружка
- шоколад
Приготовление:
- Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.
- Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали.
- Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
- Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
- Последним нужно выложить слой пряников. Слоёв может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.
- Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов, затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.
При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тёртым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я ещё посыпала кокосовой стружкой.