Сегодня у меня для вас рецепт — невероятно мягкие и пышные творожные булочки на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Ингредиенты:
- Мука — 360 г
- Творог — 180 г
- Молоко — 70 мл
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло — 60 г
- 2 небольших яйца
- Дрожжи — 1 ч. ложка
- Цедра лимона или апельсина
- Щепотка соли
- 1 желток для смазывания булочек
Приготовление:
- Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
- Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
- Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
- Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
- Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
- Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме. Разделите его на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
- Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!