Творожные булочки — нереально мягкие

image1

Сегодня у меня для вас рецепт — невероятно мягкие и пышные творожные булочки на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело — оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

Ингредиенты:

  • Мука — 360 г
  • Творог — 180 г
  • Молоко — 70 мл
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • 2 небольших яйца
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Цедра лимона или апельсина
  • Щепотка соли
  • 1 желток для смазывания булочек

Приготовление:

  1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
  2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами
  3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
  4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте
  5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок
  6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
  7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме. Разделите его на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  8. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.