Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!

image1

Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.

Ингредиенты:

  • 150 г майонеза
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 чайных ложки сахара
  • 25 г дрожжей
  • около 4 стаканов муки
  • 1 стакан воды

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
  2. Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, эластичное тесто.
  3. Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
  4. Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
  5. За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.