Ватрушки сырные

image1

Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!

Ингредиенты:

Тесто

  • Кефир — 250 мл
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи (у меня дрожжи «Д-р Эткер», рассчитаны на 500 г муки и соответствуют 25 г свежих дрожжей) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная (250 г в тесто+50 г на подсыпку) — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Белок яичный (для смазывания ватрушек) — 1 шт.

Начинка

  • Сыр голландский — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.

Приготовления;

  1. В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
  2. Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь.
  3. Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в тёплое место на час.
  4. Для начинки натираем сыр на крупной тёрке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.
  5. Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мл.
  6. Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 мм), в половине кружков делаем дырочки.
  7. На один круг выкладываем начинку, сверху кладём «дырявый» круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек.
  8. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.