Восточные пирожки с сыром фета

img1

Пирожки с сыром фета получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать с собой на работу на обед, ребёнку в школу, на пикник.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Масло сливочное — 100 г,
  • Кефир — 1 стакан (200 мл.)
  • Яйцо (белок) — 1 шт.,
  • Мука — 2,5-3 стакана,
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.,
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Сыр Фета — 250 г,
  • Петрушка — 50 г
  • 1 желток — для смазывания изделий.

Приготовление:

  1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
  2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как «мочка уха».
  3. Положить «колобок» теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
  4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
  5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в «лепёшку», кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остаётся открытым, придаём им форму «лодочки», и смазываем желтком.
  6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 г минут на 30, до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.