Воздушные пирожки с картофелем и секретной добавкой. Рецепт моей бабушки! На одном не остановишься!

image1

Пожалуй, самое популярное тесто для жареных пирожков со сладкой или солёной начинкой — дрожжевое. Опара во время жарки становится хрустящей и воздушной, но времени на приготовление уходит много.

Аппетитные пирожки с румяной корочкой можно приготовить и с другим тестом, ничем не уступающим дрожжевому. Предлагаем замесить его на простокваше или кефире: вы получите такие же мягкие и хрустящие пончики. А в начинке есть одна хитрость — небольшое количество твёрдого сыра, который придаст картофельному пюре тягучую консистенцию и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр 100 г
  • Картофель 6 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Лук 1 шт.
  • Укроп 0,5 пучка
  • Простокваша 200 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Мука 300 г
  • Подсолнечное масло 100 мл

Приготовление:

  1. Из отварного картофеля сделайте пюре, добавьте тёртый сыр, мелко нарезанный укроп. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в сливочном масле, добавьте к картофелю.
  2. В просеянную муку добавьте соль, затем вбейте яйца, разведите всё простоквашей, посолите, влейте 70 мл подсолнечного масла.
  3. Заместите тесто, раскатайте слоем 5 мм, с помощью чашки с широким горлышком выдавите из пласта круги.
  4. Выложите в каждую лепёшку начинку, защипните края. Обжарьте пирожки на оставшемся растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.
  5. Жареные пирожки с картошкой и сыром вашим домашним обязательно понравятся: вы даже не заметите, как опустеет миска с ними, поэтому советуем готовить их в большом количестве. Советуйте и вашим друзьям такой интересный рецепт!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.