Быстрые маринованные кабачки с мёдом и чесноком

image1

Замечательная оригинальная закуска из кабачков, маринованных в мёде с чесноком. Готовится быстро, съедается моментально!

Ингредиенты:

  • молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
  • пучок укропа,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса,
  • 1 столовая ложка жидкого мёда,
  • черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно, овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку.
  2. Даём им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.
  3. Укроп мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс, или трём на мелкой тёрке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мёд. Все хорошо перемешиваем.
  4. С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — это мы, вообще, молодцы!

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.