Замечательная оригинальная закуска из кабачков, маринованных в мёде с чесноком. Готовится быстро, съедается моментально!
Ингредиенты:
- молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
- пучок укропа,
- 2-3 зубчика чеснока,
- оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
- 2 столовые ложки белого винного уксуса,
- 1 столовая ложка жидкого мёда,
- черный перец и соль.
Приготовление:
- Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно, овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку.
- Даём им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.
- Укроп мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс, или трём на мелкой тёрке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мёд. Все хорошо перемешиваем.
- С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать — это мы, вообще, молодцы!
Приятного аппетита!