Содержание
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты
- 1 шт. сельдерей
- 1 шт. болгарский перец
- 1 шт. морковь
- 4 зубчика чеснока
- 12 шт. лаврового листа
- 6 шт. перец горошком
Для маринада
На 1 л воды
- 2,5 ст. л. соли без горки
- 3 ст. л. сахара
- 50 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 6%
Приготовление:
- Капусту разобрать на соцветия, большие порезать
- Сельдерей и болгарский перец порезать
- Морковь натереть на корейской тёрке
- Сварить маринад, добавив в него чеснок, лавровый лист, перец горошком, как только закипит положить цветную капусту, варить 1-2 минуты после закипания, огонь потушить
- В кастрюлю положить сельдерей и перец, накрыть крышкой и оставить до полного остывания, далее убираем в холодильник на сутки.