Холодная закуска из баклажанов

image1

Эта холодная закуска возрадует ваше сердце. Её можно употреблять просто так — доставая кружок баклажана, можно хлопнуть счастливую рюмашку и закусить, а можно просто подать как лёгкую закуску к нечаянной радости: горячей котлетке.

Ингредиенты:

  • По крайней мере, хотя бы один баклажан —
  • Один зубок чеснока на баклажан;
  • Одна столовая ложка красного винного уксуса на баклажан;
  • Соль по вкусу;
  • Кинза мелкопокрошенная по вкусу (у меня — пучок на четыре баклажана).

Иными словами — на четыре моих баклажана пришлось четыре зубка чеснока и четыре ложки уксуса.

Приготовление:

  1. Баклажаны ополоснуть чистой водой, вытереть и порезать кружками толщиной в полдюйма (чуть толще сантиметра). Уложить порезанные баклажаны в чашу и посыпать солью, как если бы для еды. Перемешать и оставить закисать на 30 минут. Баклажаны из-за соли пустят сок и начнут пропитываться собственной солёной жидкостью.
  2. Через полчаса вынуть баклажановые кружки из чаши, разложить их на бумажные полотенца для просушки, перевернув один раз. Тем временем разогреть на сковороде настоящее оливковое масло и начинать обжаривать обсушенные баклажановые круги до золотисто-коричневого цвета, выкладывая готовый продукт на отдельную тарелку, тоже укрытую бумажным полотенцем для удаления излишнего масла. Чеснок раздавить и смешать с уксусом. Порезать тонко кинзу.
  3. Остывшие кружки жареных баклажанов можно начинать укладывать слоями в небольшую стеклянную или фарфоровую посудину, поливая слегка каждый слой уксусом с чесноком и посыпая мелкопокрошенной кинзой.
  4. Когда всё уложено, полито и посыпано, закрыть посудину плёнкой и убрать в холодильник не менее чем на два часа, а лучше — на ночь.
  5. На другой день эта холодная закуска возрадует ваше сердце. Её можно употреблять просто так — доставая кружок баклажана, и укладывая его как таблетку под язык, можно хлопнуть счастливую рюмашку и закусить, а можно просто подать как лёгкую прохладную закуску к нечаянной радости: к пылающей жаром котлетке.

image2

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.