Кабачки маринованные мгновенного поедания

image1

Этот рецепт маринованных кабачков мгновенного поедания собрал много положительных отзывов. И не напрасно! Рецепт и правда отличный, маринованный кабачок быстрого поедания и быстрого приготовления разлетается со стола моментально!

Ингредиенты:

  • 500 г. кабачков,
  • 0,5 ч. л соли.

Для маринада:

  • 100 мл оливкового масла,
  • 3 ст. ложки 5%-ного уксуса,
  • 2 чайных ложки меда,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • молотый черный перец,
  • свежая или сухая зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.

Сложить в миску, посолить и оставить на 30 мин.

Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.

С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.

Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.

Приятного аппетита!

image2

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.