Острая и пикантная закуска, которую оценят поклонники азиатской кухни. Содержащая минимум калорий, она идеально впишется в диетическое меню и не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
На 1 кг капусты
- 0, 5 стакана горячего подсолнечного масла,
- 2-3 головки чеснока,
- 2-3 столовых ложки уксуса,
- 1 столовая ложка черного перца,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- гвоздика, кориандр, лавровый лист (растёртый).
Приготовление:
- Капусту натереть на тёрке, слегка посолить, добавить немного уксуса, оставить мариноваться на 2-3 часа.
- Потом лишний сок слить, затем лук поджаривается в подсолнечном масле до темно-золотистого цвета, после чего лук выбросить, а этим горячим маслом полить капусту и сразу добавить тёртого чеснока, красного молотого перца и перетереть в порошок семена кинзы (кориандр).
- Все это добавить по вкусу.