Картофельные спиральки: хрустящая закуска на скорую руку

image1

Делаются очень быстро! Эффектно смотрится на любом столе, да ещё и в сочетании с соусом. СУПЕР! Выглядят они очень необычно, получаются ХРУСТЯЩИМИ и АППЕТИТНЫМИ. Особенно хорошо сочетаются с мясными блюдами, вроде котлет или отбивных.

Картофель хорош в любом виде, как ни приготовь. Когда захочется чего-нибудь оригинального, рекомендую попробовать вот такие картофельные спиральки.

Надоело варить или жарить картофель? Обязательно попробуйте сделать картофельные спиральки.

Ингредиенты:

(на 4-5 порций):

  • 500 г варёного картофеля
  • 40 г тёртого пармезана
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 10 г картофельного крахмала
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Разминаем мякоть картофеля в однородную массу.
  2. Добавляем остальные ингредиенты: молоко, пармезан, крахмал, яйцо, соль и перец.
  3. Ещё раз как следует перемешиваем.
  4. Заполняем кондитерский мешок картофельной массой.
  5. Наливаем растительное масло (около 3 см) в глубокую сковороду и нагреваем.
  6. Выдавливаем картофельную массу в кипящее масло,
  7. придавая ей форму спирали.
  8. Спиралька быстро затвердеет и окрасится в золотистый цвет – можно вынимать.
  9. Массы хватит на 4-5 больших спиралек.
  10. Осталось только добавить соус.
  11. Любимый кетчуп, сальса или айоли идеально дополнят блюдо.

Приятного аппетита!

Поделитесь этим рецептом вкусняшки с друзьями! Им будет приятно и вкусно!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.