Делаются очень быстро! Эффектно смотрится на любом столе, да ещё и в сочетании с соусом. СУПЕР! Выглядят они очень необычно, получаются ХРУСТЯЩИМИ и АППЕТИТНЫМИ. Особенно хорошо сочетаются с мясными блюдами, вроде котлет или отбивных.
Картофель хорош в любом виде, как ни приготовь. Когда захочется чего-нибудь оригинального, рекомендую попробовать вот такие картофельные спиральки.
Надоело варить или жарить картофель? Обязательно попробуйте сделать картофельные спиральки.
Ингредиенты:
(на 4-5 порций):
- 500 г варёного картофеля
- 40 г тёртого пармезана
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 10 г картофельного крахмала
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление:
- Разминаем мякоть картофеля в однородную массу.
- Добавляем остальные ингредиенты: молоко, пармезан, крахмал, яйцо, соль и перец.
- Ещё раз как следует перемешиваем.
- Заполняем кондитерский мешок картофельной массой.
- Наливаем растительное масло (около 3 см) в глубокую сковороду и нагреваем.
- Выдавливаем картофельную массу в кипящее масло,
- придавая ей форму спирали.
- Спиралька быстро затвердеет и окрасится в золотистый цвет – можно вынимать.
- Массы хватит на 4-5 больших спиралек.
- Осталось только добавить соус.
- Любимый кетчуп, сальса или айоли идеально дополнят блюдо.
Приятного аппетита!
Поделитесь этим рецептом вкусняшки с друзьями! Им будет приятно и вкусно!