Колбасный крем

img1

Колбасный крем — это замечательно вкусная вещь! Нежный, слегка розоватый, мягкий крем с насыщенным колбасно-луковым вкусом. Готовить — пара пустяков! Универсальный крем для начинки профитролей, валованов, тарталеток, прослойки овощных и блинных тортиков, да просто намазка на хлебушек. Настоятельно рекомендую!

Ингредиенты:

  • Колбаса — 250 г
  • Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт.
  • Маскарпоне (или сливочное масло) — 50 г
  • Сливки (жирностью от 33%) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Собираем исходные продукты
  • Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до светло-коричневого цвета на растительном масле.
  • Качественную и вкусную варёную колбасу нарезаем произвольно
  • В чашу блендера укладываем колбасу и обжаренный лук.
  • Если блендера нет, используем мясорубку с частой решёткой.
  • В несколько приёмов измельчаем колбасу с луком в очень мелкую, однородную массу.
  • Добавляем маскарпоне и ещё раз перемалываем.
  • Не переставая перемалывать, добавляем сливки. Выключаем блендер.
  • Перекладываем массу в ёмкость и взбиваем миксером минуты 3.
  • Собственно, это и всё. Солить не рекомендую, солёности хватает в колбасе, и специй дополнительно не требуется.
  • Перекладываем крем в баночку и можно хранить его в холодильнике до заветного часа.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.