Колбасный крем — это замечательно вкусная вещь! Нежный, слегка розоватый, мягкий крем с насыщенным колбасно-луковым вкусом. Готовить — пара пустяков! Универсальный крем для начинки профитролей, валованов, тарталеток, прослойки овощных и блинных тортиков, да просто намазка на хлебушек. Настоятельно рекомендую!
Ингредиенты:
- Колбаса — 250 г
- Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт.
- Маскарпоне (или сливочное масло) — 50 г
- Сливки (жирностью от 33%) — 100 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление:
- Собираем исходные продукты
- Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до светло-коричневого цвета на растительном масле.
- Качественную и вкусную варёную колбасу нарезаем произвольно
- В чашу блендера укладываем колбасу и обжаренный лук.
- Если блендера нет, используем мясорубку с частой решёткой.
- В несколько приёмов измельчаем колбасу с луком в очень мелкую, однородную массу.
- Добавляем маскарпоне и ещё раз перемалываем.
- Не переставая перемалывать, добавляем сливки. Выключаем блендер.
- Перекладываем массу в ёмкость и взбиваем миксером минуты 3.
- Собственно, это и всё. Солить не рекомендую, солёности хватает в колбасе, и специй дополнительно не требуется.
- Перекладываем крем в баночку и можно хранить его в холодильнике до заветного часа.