Огурчики «Хрустики» в томатной аджике

image1

Об этом салате из огурцов в томатном соусе могу сказать только две вещи: он самый вкусный и ещё его обожают все мои родные и знакомые. Во-первых, здесь очень вкусный томатный соус, напоминающий аджику, во-вторых, огурчики твёрдые и хрустят под зубами, отсюда, собственно, и название. Они замечательно сочетаются с любым гарниром и мясом. К тому же, скажу вам по секрету, что мужчины их обожают, потому как этот салат, закуска просто великолепная. А главный их плюс все-таки для нас, потому что готовятся хрустики очень быстро, вам не придётся провести целый день у плиты. Результатом вы останетесь довольны — салат, проверенный годами и менять его на другой, пока не собираюсь.

Ингредиенты:

  • огурцы 2 кг.
  • помидоры 2 кг.
  • перец болгарский 7 шт.
  • чеснок 150 г
  • 2 острых перца чили
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 250 г
  • растительное масло 150 мл.
  • уксус 9% 80 г

Приготовление:

  1. Огурцы переде приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа. А тем временем займёмся приготовлением томатного сока. Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне. Но мне не очень нравятся салаты, где есть кожица с помидор, поэтому я всегда для заготовок, где есть томатный сок, использую ручную соковыжималку. Она великолепно справляется со своими обязанностями, сок выдавливается до последней капли и отходов минимум. Так что у кого её нет-советую приобрести, она даст фору всем пресловутым фирменным соковыжималкам, где жмыха остаётся очень много и сок теряется.
  2. Измельчить в блендере или мясорубке перец, чеснок и отложить отдельно на тарелке. Теперь достаём из воды наши огурцы-молодцы и режем их колечками толщиной 1,5 см, а если они толстые, то ещё пополам. Но можно разрезать огурец на четыре части накрест и порезать на две или три равные части, в зависимости от длины огурца, так как в салате на зиму «Кореец».
  3. Тем временем ставим томатный сок на   плиту и варим 10 минут, затем бросаем чеснок с перцем, вливаем уксус, добавляем масло, соль и сахар и варим ещё 10 минут.
  4. Уже по кухне начал витать запах аджики, да такой, что удержаться и не попробовать её невозможно, что мы и делаем.
  5. И только теперь бросаем    порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания, не больше, иначе это уже будут не хрустики, а огуречное месиво.
  6. В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем. Укутывать банки ничем не нужно.

Теперь салат «Хрустики» готов к хранению.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.