Ингредиенты:
На 8 порций
- Перец красный молотый — 2 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Уксус — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Морковь — 3 шт.
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Кабачки — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
- Итак, кабачки или цукини нарезаем тонкими кружками, немного подсаливаем и оставляем под весом примерно на два часа.
- Пока кабачки находятся под грузом, мелко шинкуем морковь и тоже подсаливаем.
- Соломкой нарезаем и сладкий перец. Нарезанный тонкими полукольцами лук пассируем на растительном масле.
- После того как кабачки подойдут, нужно слить сок и прибавить к ним лучок, перец, морковь, красный перец, черный перец и мелко порубленный чеснок, а также кунжутное масло, семена кунжута, сахар, соевый соус.
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем и прибавляем уксусную кислоту, снова смешиваем.
- И наконец, нужно убрать кабачки по-корейски в холодильник на час, чтобы настоялся.