Попробуйте приготовить «Витаминный» салат из капусты с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро!
Ингредиенты:
- Капуста — 5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 340 г
- Масло растительное — 0,5 л
- Уксус 9% — 0,5 л
Приготовление:
- Нарезать лук полукольцами.
- Перец — соломкой.
- Морковь натереть.
- Нашинковать капусту.
- Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
- Очень аккуратно перемешать.
- Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
- Хранить в холодном месте.
Такая капуста с овощами идёт на ура и в салаты, и в борщ.