Ингредиенты:
- 100 г филе сельди
- 5 шт. отварных яиц
- 1 шт. отварная свёкла
- 1 луковица
- 3-4 ст. л. майонеза
Для маринада
- 100 мл воды
- 1 ст. л. сахара с горкой
- 2 ст. л. 6% яблочного уксуса
- зелень для украшения
Приготовление:
- Лук мелко режем и заливаем маринадом на 15-20 минут
- Свёклу натираем на крупной тёрке, яйца режем пополам и вынимаем желток
- Желтки разминаем вилкой, добавляем натёртую свёклу (по желанию можно добавить отварную морковь), лук, майонез, перемешиваем
- Половинки яиц заполняем начинкой, выкладываем на блюдо, сверху выкладываем ломтик филе сельди, украшаем зеленью