Перейти к контенту
Праздничная свинина «Гармошка»

Ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки
- 2 шт помидоров
- 6 шт шампиньонов
- 4-5 зубчиков чеснока
- 4-5 шт картофеля
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Свиную вырезку нарезать на пласты в палец толщиной, не прорезая до конца, должно получиться, что-то похожее на книжку
- Помидоры нарезаем кружочками, грибы и чеснок пластинками
- Нарезанную гармошку солим перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи
- В каждое отделении гармошки вставляем 1-2 пластики чеснока, пару кружочков помидоров, пару пластинок гбов
- Начиненную гармошку выкладываем на фольгу, заворачиваем, с краев и выкладываем на противень для запекания
- Картофель режем кружочками, солим, перчим и обкладываем нашу гармошку со всех сторон
- Все накрываем фольгой и запекаем в духовке 50-60 минут при температуре 190-200 °С
- Вынимаем из духовки, снимаем верхнюю фольгу и ставим запекаться еще на 30 минут до появления румяной верхней корочки