Этот интересный салат с не менее интересным названием «Французская любовница» в меру пикантен и совсем не экстремален. За счет того, что в нем сочетаются сразу несколько вкусов — соленый, острый и сладкий — вкус салата получается настолько оригинальным, что забыть его будет трудно. Приготовив его, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе — 300 г
- Лук — 2 шт.
- Изюм — 1 стакан
- Морковь — 1-2 шт.
- Сыр — 50 г
- Грецкие орехи — 1 стакан
- Апельсин — 1-2 апельсина
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем слоями:
- 1 слой: мелко порезанная отварная грудка
- 2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
- 3 слой: запаренный изюм
- 4 слой: морковь на терку
- 5 слой: сыр на терку
- 6 слой: нарубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом. Сверху украсить нарезанными кубиками апельсинами. Салатик можно пробовать!