Новогодние закуски, которые украсят ваш стол

Новогодний стол должен быть не только обильным, но и красивым. Как приготовить новогодние закуски, которые будут выглядеть аппетитно, празднично и создавать новогоднее настроение мы расскажем вам ниже.

Елочка на разделочной доске

Закуска подается на разделочной доске и рассчитана на 6-8 человек.

Ингредиенты:

  • Сыр
  • Колбаса
  • Крекеры
  • Зелень
  • Помидорки черри

Picture 1

  1. Нарежьте сыр и колбасу на подходящие кусочки. Вымойте помидоры и петрушку, дайте им высохнуть. Из сыра вырежьте звезду для украшения.
  2. Возьмите большую тарелку, разделочную доску, плоскую тарелку или все, что вы используете, как подложку для елки с колбасой и сыром. Начиная со дна тарелки, сначала положите сыр, чтобы сделать пень, затем добавьте помидоры, ряд петрушки, затем сыр, затем крекеры, затем колбасу, до самого конца. Удостоверьтесь, что ряды в нижней части дерева самые длинные и укоротите их, когда вы поднимаетесь, чтобы получить красивый треугольный вид рождественской елки.

Сырный снеговик

Picture 5

Эта фигура может стать центральной на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • 3 упаковки сливочного сыра, размягченного
  • 4 стакана измельченного сыра Чеддер
  • 2 ст. л. базиликового песто
  • 1 ст. л. натертого лука
  • 1/4 чайной ложки желтой горчицы
  • 2 капли красного перцового соуса
  • 1 контейнер взбитого сливочного сыра, размягченного
  • Украшения при желании
  • Ассорти крекеров, при желании

Picture 3

Это видео расскажет, как приготовить сырного снеговика

Мини-пицца в виде рождественских чулков

Маленькие пиццы станут любимым новогодним лакомством ваших детей.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы
  • 1/4 чашки соуса для пиццы
  • 1/4 чашки измельченного сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки измельченного базилика

Picture 7

  1. Нагрейте духовку до 180 °С. раскатайте тесто на рабочей поверхности. С помощью формочки в виде чулка нарежьте 12 чулок. Выпекайте 8 минут.
    Picture 9
  2. Сверху добавьте соус, оставив небольшой отступ. Сверху каждого чулка посыпать моцареллой. Выпекайте от 4 до 6 минут дольше или пока сыр не расплавится.
    Picture 10
  3. Перенесите чулки в сервировочное блюдо. Посыпьте листьями базилика.
    Picture 11

Новогодние ёлочные роллы

Эти забавные канапе придутся по вкусу и взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • 1.пакет сливочного сыра, размягченного
  • 1/2 чашки нарезанного сухого жареного красного перца (из банки по 200 г.)
  • 1/4 чашки нарезанных спелых оливок
  • 1/4 чашки нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/4 чашки измельченного сыра Пармезан
  • 4 лепешки из муки со вкусом шпината или тонкий лаваш
  • Спелые оливки

Picture 15

  1. В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме лепешек и кусочков оливок. Разделите смесь между лепешками, распространяя к краям лепешек. Плотно сверните. Сформируйте треугольники. Оберните в полиэтиленовую пленку. Хранить в холодильнике не менее 2 часов, но не более 24 часов.
  2. Для подачи нарезать рулетики на полуторасантиметровые ломтики. Поместите кусочки оливок в нижней части каждого треугольника, чтобы они выглядели как ствол дерева; закрепите зубочисткой.

Рождественский венок

Отличная идея новогодней закуски, которую легко приготовить, и она идеально подойдет для украшения стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина или мясная нарезка
  • Сыр
  • Свежие овощи или маринованные
  • Оливки
  • Базилик

    Также вам понадобятся зубочистки.

    Picture 17

Как видите, приготовить этот рождественский венок легко: из нарезки, овощей, сыра и оливок приготовьте канапе и уложите их на сервировочном блюде в виде венка. Все!

Новогодняя елка из сыра

Это сырное дерево по праву станет главным украшением любого стола. Внимание! Вы можете хранить его в морозильной камере 1 месяц. Разморозить елочку необходимо за 12 часов до подачи.

Ингредиенты:

  • 3 пакета мягкого сливочного сыра
  • 2 чашки измельченного сыра Чеддер
  • 1 столовая ложка базиликового песто
  • 1 столовая ложка тертого лука
  • 1/4 чайная ложка желтой горчицы
  • Соус из красного перца
  • 1/4 чашка мелко нарезанной петрушки или кинзы
  • 1/4 чашка кедровых орехов или нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного красного болгарского перца
  • Кусочек лимонной цедры, по желанию
  • Ассорти крекеров, при желании

Picture 19

  1. Смешайте сливочный сыр и сыр чеддер; разделите пополам. Размешайте песто в 1 половину; размешайте лук, горчицу и 2 или 3 капли перца в другой половине. Покройте каждую половину; охладите приблизительно 4 часа или пока достаточно твердо, чтобы сформировать.
  2. Поместите сырные смеси на противень. Сформируйте каждую половину в форме конуса, чтобы выглядело как сосна.
  3. Непосредственно перед подачей укатайте деревья в петрушку, равномерно прижимая ее к деревьям. Украсьте орехами, как гирляндой. Украсьте болгарским перцем. На макушку поставьте звездочку, вырезанную из лимонной цедры.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.