Новогодний стол должен быть не только обильным, но и красивым. Как приготовить новогодние закуски, которые будут выглядеть аппетитно, празднично и создавать новогоднее настроение мы расскажем вам ниже.
Елочка на разделочной доске
Закуска подается на разделочной доске и рассчитана на 6-8 человек.
Ингредиенты:
- Сыр
- Колбаса
- Крекеры
- Зелень
- Помидорки черри
- Нарежьте сыр и колбасу на подходящие кусочки. Вымойте помидоры и петрушку, дайте им высохнуть. Из сыра вырежьте звезду для украшения.
- Возьмите большую тарелку, разделочную доску, плоскую тарелку или все, что вы используете, как подложку для елки с колбасой и сыром. Начиная со дна тарелки, сначала положите сыр, чтобы сделать пень, затем добавьте помидоры, ряд петрушки, затем сыр, затем крекеры, затем колбасу, до самого конца. Удостоверьтесь, что ряды в нижней части дерева самые длинные и укоротите их, когда вы поднимаетесь, чтобы получить красивый треугольный вид рождественской елки.
Сырный снеговик
Эта фигура может стать центральной на вашем новогоднем столе.
Ингредиенты:
- 3 упаковки сливочного сыра, размягченного
- 4 стакана измельченного сыра Чеддер
- 2 ст. л. базиликового песто
- 1 ст. л. натертого лука
- 1/4 чайной ложки желтой горчицы
- 2 капли красного перцового соуса
- 1 контейнер взбитого сливочного сыра, размягченного
- Украшения при желании
- Ассорти крекеров, при желании
Это видео расскажет, как приготовить сырного снеговика
Мини-пицца в виде рождественских чулков
Маленькие пиццы станут любимым новогодним лакомством ваших детей.
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы
- 1/4 чашки соуса для пиццы
- 1/4 чашки измельченного сыра моцарелла
- 2 столовые ложки измельченного базилика
- Нагрейте духовку до 180 °С. раскатайте тесто на рабочей поверхности. С помощью формочки в виде чулка нарежьте 12 чулок. Выпекайте 8 минут.
- Сверху добавьте соус, оставив небольшой отступ. Сверху каждого чулка посыпать моцареллой. Выпекайте от 4 до 6 минут дольше или пока сыр не расплавится.
- Перенесите чулки в сервировочное блюдо. Посыпьте листьями базилика.
Новогодние ёлочные роллы
Эти забавные канапе придутся по вкусу и взрослым и детям.
Ингредиенты:
- 1.пакет сливочного сыра, размягченного
- 1/2 чашки нарезанного сухого жареного красного перца (из банки по 200 г.)
- 1/4 чашки нарезанных спелых оливок
- 1/4 чашки нарезанных свежих листьев базилика
- 1/4 чашки измельченного сыра Пармезан
- 4 лепешки из муки со вкусом шпината или тонкий лаваш
- Спелые оливки
- В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме лепешек и кусочков оливок. Разделите смесь между лепешками, распространяя к краям лепешек. Плотно сверните. Сформируйте треугольники. Оберните в полиэтиленовую пленку. Хранить в холодильнике не менее 2 часов, но не более 24 часов.
- Для подачи нарезать рулетики на полуторасантиметровые ломтики. Поместите кусочки оливок в нижней части каждого треугольника, чтобы они выглядели как ствол дерева; закрепите зубочисткой.
Рождественский венок
Отличная идея новогодней закуски, которую легко приготовить, и она идеально подойдет для украшения стола.
Ингредиенты:
- Ветчина или мясная нарезка
- Сыр
- Свежие овощи или маринованные
- Оливки
- Базилик
Также вам понадобятся зубочистки.
Как видите, приготовить этот рождественский венок легко: из нарезки, овощей, сыра и оливок приготовьте канапе и уложите их на сервировочном блюде в виде венка. Все!
Новогодняя елка из сыра
Это сырное дерево по праву станет главным украшением любого стола. Внимание! Вы можете хранить его в морозильной камере 1 месяц. Разморозить елочку необходимо за 12 часов до подачи.
Ингредиенты:
- 3 пакета мягкого сливочного сыра
- 2 чашки измельченного сыра Чеддер
- 1 столовая ложка базиликового песто
- 1 столовая ложка тертого лука
- 1/4 чайная ложка желтой горчицы
- Соус из красного перца
- 1/4 чашка мелко нарезанной петрушки или кинзы
- 1/4 чашка кедровых орехов или нарезанного миндаля
- 2 столовые ложки мелко нарезанного красного болгарского перца
- Кусочек лимонной цедры, по желанию
- Ассорти крекеров, при желании
- Смешайте сливочный сыр и сыр чеддер; разделите пополам. Размешайте песто в 1 половину; размешайте лук, горчицу и 2 или 3 капли перца в другой половине. Покройте каждую половину; охладите приблизительно 4 часа или пока достаточно твердо, чтобы сформировать.
- Поместите сырные смеси на противень. Сформируйте каждую половину в форме конуса, чтобы выглядело как сосна.
- Непосредственно перед подачей укатайте деревья в петрушку, равномерно прижимая ее к деревьям. Украсьте орехами, как гирляндой. Украсьте болгарским перцем. На макушку поставьте звездочку, вырезанную из лимонной цедры.
Ой какое вкусное блюдо!