Нежная малосольная горбуша

img1

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную сёмгу. Нежная, сочная малосольная горбуша! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.

Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее.

  1. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л. 4-5 ст. л. соли
  2. Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.
  3. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
  4. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
  5. Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Советы:

Кусочки нужно резать шириной сантиметра 1,5, иначе середина не просаливается. Кроме того, если в рассол бросать ещё замороженную рыбу, то время нужно увеличить минут до 10. На 1 кг рыбы нужно сделать не меньше 1,25 литра рассола, если больше, хуже не будет. В остальном прекрасный результат, очень нежная слабосолёная рыбка.

Я ещё добавил черный перец горошком, штук 30 на 1 кг, раздавил перец ножом на столе, посыпал горбушу перед тем, как складывать в посуду и заливать маслом. Перец очень украсил вкус

В любую красную рыбу при засоле добавляю 1 ст. ложку сахара на 1 кг рыбы и 1 ст ложку коньяка (спирта).

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.