Это самые вкусные пончики которые я ела!
Уже 2 раза их делала — обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом .Слова автора (с моими дополнениями)
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Масло сл. или маргарин — 125 г.
- Сахар — 2 ст.л. + 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Дрожжи сухие — 11 г (пакетик)
- Вода тёплая — 0,5 ст.
- Мука — столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого количества продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
- Молоко с водой смешать, немного нагреть
- Добавить весь сахар
- …дрожжи
- Перемешать и дать дрожжам «ожить» (минут 15)
- Вот дрожжи «ожили», так достаточно
- Теперь добавляем яйцо
- Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
- Соль
- Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
- Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
- Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться… Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
- Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
- Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки…), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
- Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
- Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
- Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой!