Это универсальный рецепт: салат из свежей капусты с курицей можно готовить во время диеты (около 65 ккал); на праздник — он очень вкусный; в будни вместо ужина или на ужин, особенно если сварили заранее куриный бульон и вареное куриное мясо уже есть в наличии.
Готовится он просто и быстро, а это важно для любой хозяйки. Так что все положительные стороны в этом рецепте присутствуют. Салат с отварной курицей
Ингредиенты:
Берутся не строго.
- Филе отварной куриной грудки и белокочанная капуста — по 400 г.,
- Около 50 г. нежирного сыра,
- Нежирная сметана для заправки и соль по вкусу.
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, кладем ее в миску и солим, но не мнем. В это время режем отварную курицу, трем на терке сыр. Теперь капуста стала мягче, хорошо мнем ее руками, чтобы она выделила сок и стала мягкой. Соединяем все ингредиенты, заправляем салат сметаной и все хорошо перемешиваем.
Получается вкусный и сытный салат. Свежая капуста — источник витаминов и пищевых волокон, прекрасно сочетается с легким диетическим куриным мясом — источником белка, а сыр придает салату пикантный и немного острый вкус. Вместе — замечательный ансамбль.
Люблю рецепты простых и вкусных салатов, когда при небольших усилиях получается хороший результат. Такой диетический салат из этой серии.