Как сохранить продукты свежими

image1

Все мы знаем, что свежие продукты — это лучшая еда. Поэтому важно знать, как правильно сохранять свежесть купленных товаров:

  1. Не все фрукты хорошо хранятся в холоде, например, тропические фрукты, как бананы и киви лучше хранить при комнатной температуре (если дома не очень жарко, конечно).
  2. Ягоды хорошо промыть в воде с добавлением чуточки уксуса (совсем немного) перед помещением их в холодильник.
  3. Мясо и рыба лучше сохранятся на нижней полке холодильника.
  4. Не оставляйте фрукты и овощи в закрытых контейнерах или пакетах, они любят «дышать».
  5. Важно сохранить влажность, особенно для зелени. Для этого необходимо промыть зелень, плотно обернуть ее бумажным полотенцем и поместить в пластиковый пакет, хранить ее нужно в холодильнике.
  6. А вот картофель становится сладковатым, если поместить его в холодильник, поэтому найдите ему просто сухое и прохладное место.
  7. Лавровый лист рядом с макаронами, мукой и рисом уберегут их от вредных жучков.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.