Все мы знаем, что свежие продукты — это лучшая еда. Поэтому важно знать, как правильно сохранять свежесть купленных товаров:
- Не все фрукты хорошо хранятся в холоде, например, тропические фрукты, как бананы и киви лучше хранить при комнатной температуре (если дома не очень жарко, конечно).
- Ягоды хорошо промыть в воде с добавлением чуточки уксуса (совсем немного) перед помещением их в холодильник.
- Мясо и рыба лучше сохранятся на нижней полке холодильника.
- Не оставляйте фрукты и овощи в закрытых контейнерах или пакетах, они любят «дышать».
- Важно сохранить влажность, особенно для зелени. Для этого необходимо промыть зелень, плотно обернуть ее бумажным полотенцем и поместить в пластиковый пакет, хранить ее нужно в холодильнике.
- А вот картофель становится сладковатым, если поместить его в холодильник, поэтому найдите ему просто сухое и прохладное место.
- Лавровый лист рядом с макаронами, мукой и рисом уберегут их от вредных жучков.
Приятного аппетита!